1. All Collections >
  2. 產品 >
  3. 收件箱 >
  4. 指派與結束對話

指派與結束對話

Avatar
JQ Lee
4 分鐘

為聯繫人分配代理

在 Inbox 模組的右上角使用指派下拉選單,將座席指派或重新指派給聯絡人。 下拉清單會列出所有可用的座席及其頭像。 您也可以透過搜尋框搜尋特定座席。

Ctrl + M 可從命令面板開啟相同的指派清單,無需離開鍵盤。 進一步了解 使用命令面板

指派下拉選單旁有 協作者 按鈕,可在不重新指派對話的情況下新增隊友。 了解更多關於 新增與移除協作者

從聯絡人取消指派座席

指派下拉清單包括 取消指派 選項。 此操作會將使用者從該聯絡人取消指派,並將該聯絡人移至未指派 Inbox。

也可以從聯絡人模組的聯絡人抽屜中取消指派。

關閉對話

指派下拉清單旁邊是 開啟關閉 按鈕。 當聯絡人有開啟的對話時,按一下 關閉 可結束該對話。 當聯絡人有已關閉的對話時,按一下 開啟 可開始新的對話。

您無法開啟或關閉被封鎖的聯絡人的對話。 對於被封鎖的聯絡人,開啟關閉 按鈕將不可用。 您可以先解除封鎖該聯絡人,然後恢復與其對話。

您也可以從命令面板執行此操作:

行動

捷徑

關閉對話

Ctrl + Q

開啟對話

Ctrl + Shift + Q

從命令面板執行關閉動作會以與按下 關閉 按鈕相同的方式開啟關閉備註對話方塊,且工作區的關閉備註設定仍然適用。

新增關閉備註

在手動關閉對話之前,您可以新增一個關閉備註,包含類別與摘要。 這有助於您的團隊追蹤對話結果、檢視過去互動並交接上下文。

在手動關閉對話之前產生 AI 摘要的方法:

  1. 點選對話視窗頂部的 關閉 按鈕。

  2. 打開 關閉備註 對話方塊:

    • 如果已開啟 手動新增關閉備註,且所選模式需要類別或摘要,對話方塊會自動出現。

    • 如果所選模式為 類別與摘要為可選,請點選 關閉 按鈕旁的箭頭以手動開啟對話方塊。

    • 如果已關閉 手動新增關閉備註,則無法使用該對話方塊。

  3. 在關閉備註編輯器中,按一下 總結 圖示。

  4. 檢閱並編輯 AI 生成的摘要,然後關閉對話。

AI 可從最近開啟的對話中總結最多 100 則訊息。

如果已啟用 自動產生關閉備註,AI 可為您產生類別與摘要。 當關閉備註對話方塊可用時,您可以在關閉對話前檢閱並編輯它們。

自動關閉對話

如果在您的工作區啟用了 自動關閉對話,在聯絡人未回覆且超過設定時間後,對話會自動關閉。

計時器會在最後一則由人工座席發出的外發訊息後開始計時:

  • 如果其他人工座席發送訊息,計時器會重設。

  • 如果聯絡人在計時結束前回覆,計時器會取消,對話將保留在您團隊的 Inbox 中開啟。

  • 如果在計時結束前沒有收到回覆,對話將自動關閉。

排定的關閉時間會顯示在每個對話中。

透過廣播、工作流程或 AI 代理發送的訊息不會啟動或重置自動關閉計時器。 如果對話被設定為稍後提醒,計時器僅在提醒期間結束後才開始。

如果聯絡人在對話自動關閉後發送訊息,該對話會重新開啟並回到您團隊的 Inbox。

當對話被自動關閉時,系統會記錄一則對話事件,顯示該對話是由自動關閉所結束。 這也會在 報表 > 對話 中顯示為關閉來源。

如果同時啟用 自動產生關閉備註,對話關閉時會自動新增 AI 生成的類別與摘要。

要管理自動關閉設定,請前往 工作區設定 > 對話。 瞭解如何設定,請在 這裡 查看。

常見問題與故障排除

為什麼自動關閉的對話沒有關閉類別或摘要?

當啟用 自動關閉對話 且對話僅包含由座席寄出的外發訊息時,這是預期行為。

為什麼此對話的關閉捷徑無效?

只有在對話開啟時才會顯示 關閉對話 捷徑。 如果對話已關閉,則會改為顯示 開啟對話 捷徑。

這兩個捷徑對被封鎖的聯絡人皆不可用。 請先解除封鎖該聯絡人。

分享這篇文章
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

找不到您想要的東西? 🔎