Um colaborador pode ver e contribuir para uma conversa sem se tornar o responsável. Este artigo explica como adicionar e remover colaboradores, onde eles aparecem no Inbox, e como a atividade deles é registrada.
Antes de começar
A funcionalidade Colaboradores não está disponível nos planos White Label ou Reseller.
Uma conversa pode ter até 9 colaboradores.
O que é um colaborador?
Um colaborador pode fazer tudo o que o responsável pode em uma conversa, incluindo enviar mensagens, adicionar comentários, atualizar tags e campos de contato, e reatribuir ou encerrar a conversa.
Agentes de IA não podem ser adicionados como colaboradores.
Como adicionar um colaborador
Existem três maneiras de adicionar um colaborador a uma conversa.
Adicionar um colaborador pelo cabeçalho da conversa
Clique no botão Colaboradores ao lado do menu suspenso Atribuição.

Procure um colega de equipe no menu suspenso.
Marque a caixa ao lado de cada pessoa para adicioná-la como colaborador.
Adicionar um colaborador pelo menu de ações rápidas
Selecione Colaboradores no menu de ações rápidas na lista de conversas.

Procure um colega de equipe no menu suspenso.
Marque a caixa ao lado de cada pessoa para adicioná-la como colaborador.
Adicionar um colaborador mencionando-o em um comentário
Colegas também podem ser adicionados ao marcá-los em um comentário interno (@mention), se o espaço de trabalho tiver a configuração Add collaborators via @mention ativada.

Se 9 colaboradores já estiverem selecionados, as opções restantes no menu suspenso ficam desabilitadas até que um colaborador seja removido. Quando a contagem voltar a 8 ou menos, as opções desabilitadas voltam a ficar selecionáveis.
Depois que os colaboradores são selecionados:
Os colaboradores aparecem ao lado do responsável — são exibidos no máximo 3 avatares, com quaisquer colaboradores adicionais mostrados como uma contagem (por exemplo, "+2").

O cabeçalho do menu suspenso mostra a contagem como Colaboradores (X/9) — por exemplo, Colaboradores (1/9) quando 1 está selecionado.

Como remover um colaborador
Veja como remover um colaborador de uma conversa:
Clique no botão Colaboradores ao lado do menu suspenso Atribuição, ou clique em Colaboradores no menu de ações rápidas na lista de conversas.
Desmarque o colaborador para removê-lo.
Qualquer colaborador ou o responsável pode remover um colaborador — não há restrição sobre quem pode remover quem.
Uma vez removido:
A conversa desaparece do Collaborations Inbox dessa pessoa.
Eles verão uma notificação no Centro de Notificações informando que foram removidos.
FAQ e solução de problemas
Posso ser ao mesmo tempo o responsável e um colaborador na mesma conversa?
Sim, você pode ocupar ambos os papéis na mesma conversa.
O que acontece se eu me remover como colaborador?
A conversa não aparece mais no seu Collaborations Inbox.
Se você for o responsável, você ainda a verá no Inbox Mine.
Marcar um colega sempre o adiciona como colaborador?
Somente se o espaço de trabalho tiver a configuração Add collaborators via @mention ativada. Vá para Settings > Workspace Settings > Conversations > Advanced Settings > ative a opção Add collaborators via @mention.
Se a configuração estiver desativada, marcar ainda notifica seu colega, mas não o adiciona como colaborador.



