1. All Collections >
  2. Prodotto >
  3. Posta >
  4. Aggiungere e rimuovere collaboratori

Aggiungere e rimuovere collaboratori

Avatar
Amanda Loh
2 min di lettura

Un collaboratore può vedere e contribuire a una conversazione senza diventare l'assegnatario. Questo articolo spiega come aggiungere e rimuovere collaboratori, dove appaiono in Inbox e come viene registrata la loro attività.

Prima di iniziare

  • Collaborators non è disponibile nei piani White Label o Reseller.

  • Una conversazione può avere fino a 9 collaboratori.

Che cos'è un collaboratore?

Un collaboratore può fare tutto ciò che può fare l'assegnatario in una conversazione, inclusi inviare messaggi, aggiungere commenti, aggiornare i tag e i campi contatto, e riassegnare o chiudere la conversazione.

Gli Agenti AI non possono essere aggiunti come collaboratori.

Come aggiungere un collaboratore

Ci sono tre modi per aggiungere un collaboratore a una conversazione.

Aggiungi un collaboratore dall'intestazione della conversazione

  1. Clicca sul pulsante Collaborators accanto al menu a tendina Assignment.

  2. Cerca un collega nel menu a discesa.

  3. Seleziona la casella accanto a ogni persona per aggiungerla come collaboratore.

Aggiungi un collaboratore dal menu azioni rapide

  1. Seleziona Collaborators dal menu azioni rapide nell'elenco delle conversazioni.

  2. Cerca un collega nel menu a discesa.

  3. Seleziona la casella accanto a ogni persona per aggiungerla come collaboratore.

Aggiungi un collaboratore menzionandolo in un commento

I colleghi possono anche essere aggiunti menzionandoli in un commento interno (@mention), se nel Workspace è attivata l'impostazione Add collaborators via @mention.

Se sono già selezionati 9 collaboratori, le opzioni rimanenti nel menu a discesa sono disabilitate finché non viene rimosso un collaboratore. Quando il conteggio torna a 8 o meno, le opzioni disabilitate diventano nuovamente selezionabili.

Una volta selezionati i collaboratori:

  • I collaboratori appaiono accanto all'assegnatario — vengono mostrati al massimo 3 avatar; gli eventuali collaboratori aggiuntivi sono mostrati come un conteggio (es. "+2").

  • L'intestazione del menu a discesa mostra il conteggio come Collaborators (X/9) — per esempio, Collaborators (1/9) quando ne è selezionato 1.

Come rimuovere un collaboratore

Ecco come rimuovere un collaboratore da una conversazione:

  1. Clicca sul pulsante Collaborators accanto al menu a tendina Assignment, oppure clicca su Collaborators dal menu azioni rapide nella lista delle conversazioni.

  2. Deseleziona il collaboratore per rimuoverlo.

Qualsiasi collaboratore o l'assegnatario può rimuovere un collaboratore — non ci sono restrizioni su chi può rimuovere chi.

Una volta rimosso:

  • La conversazione scompare dalla Inbox Collaborations di quella persona.

  • Vedranno una notifica nel loro Notification Center che li informa della rimozione.

FAQ e risoluzione dei problemi

Posso essere sia assegnatario sia collaboratore nella stessa conversazione?

Sì, puoi ricoprire entrambi i ruoli nella stessa conversazione.

Cosa succede se mi rimuovo come collaboratore?

La conversazione non appare più nella tua Inbox Collaborations.

Se sei l'assegnatario, la vedrai ancora nella Inbox Mine.

La menzione di un collega lo aggiunge sempre come collaboratore?

Solo se nel Workspace è attivata l'impostazione Add collaborators via @mention. Vai su Settings > Workspace Settings > Conversations > Advanced Settings > attiva Add collaborators via @mention.

Se l'impostazione è disattivata, la menzione notificherà comunque il collega ma non lo aggiungerà come collaboratore.

Qual è il prossimo passo?

Condividi questo articolo
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

Non riesci a trovare quello che stai cercando? 🔎