1. All Collections >
  2. Producto >
  3. Entrada >
  4. Agregar y quitar colaboradores

Agregar y quitar colaboradores

Avatar
Amanda Loh
2 min de lectura

Un colaborador puede ver y contribuir a una conversación sin convertirse en la persona asignada. Este artículo explica cómo agregar y quitar colaboradores, dónde aparecen en Inbox y cómo se registra su actividad.

Antes de empezar

  • La función Colaboradores no está disponible en los planes White Label o Reseller.

  • Una conversación puede tener hasta 9 colaboradores.

¿Qué es un colaborador?

Un colaborador puede hacer todo lo que la persona asignada puede en una conversación, incluyendo enviar mensajes, agregar comentarios, actualizar etiquetas y campos de contacto, y reasignar o cerrar la conversación.

No se pueden agregar Agentes IA como colaboradores.

Cómo agregar un colaborador

Hay tres formas de agregar un colaborador a una conversación.

Agrega un colaborador desde el encabezado de la conversación

  1. Haz clic en el botón Colaboradores junto al menú desplegable Asignación.

  2. Busca a un compañero en el menú desplegable.

  3. Marca la casilla junto a cada persona para agregarla como colaborador.

Agrega un colaborador desde el menú de acciones rápidas

  1. Selecciona Colaboradores en el menú de acciones rápidas de la lista de conversaciones.

  2. Busca a un compañero en el menú desplegable.

  3. Marca la casilla junto a cada persona para agregarla como colaborador.

Agrega un colaborador mencionándolo en un comentario

Los compañeros también se pueden añadir etiquetándolos en un comentario interno (@mention), si el Espacio de trabajo tiene activada la opción Add collaborators via @mention.

Si ya hay 9 colaboradores seleccionados, las opciones restantes en el menú desplegable están deshabilitadas hasta que se elimine a un colaborador. Cuando el recuento vuelve a 8 o menos, las opciones deshabilitadas pueden seleccionarse de nuevo.

Una vez que se seleccionan colaboradores:

  • Los colaboradores aparecen junto a la persona asignada — se muestran como máximo 3 avatares, y los colaboradores adicionales se muestran como un conteo (p. ej. "+2").

  • El encabezado del menú desplegable muestra el conteo como Colaboradores (X/9) — por ejemplo, Colaboradores (1/9) cuando se selecciona 1.

Cómo quitar a un colaborador

Así puedes quitar a un colaborador de una conversación:

  1. Haz clic en el botón Colaboradores junto al menú desplegable Asignación, o haz clic en Colaboradores en el menú de acciones rápidas de la lista de conversaciones.

  2. Desmarca al colaborador para eliminarlo.

Cualquier colaborador o la persona asignada puede eliminar a un colaborador — no hay restricción sobre quién puede eliminar a quién.

Una vez eliminado:

  • La conversación desaparece del Inbox de Colaboraciones de esa persona.

  • Recibirán una notificación en su Centro de notificaciones informándoles que fueron eliminados.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo ser tanto la persona asignada como colaborador en la misma conversación?

Sí, puedes tener ambos roles en la misma conversación.

¿Qué sucede si me quito como colaborador?

La conversación ya no aparece en tu Inbox de Colaboraciones.

Si eres la persona asignada, la verás en el Inbox Mine.

¿Etiquetar a un compañero siempre lo añade como colaborador?

Solo si el Espacio de trabajo tiene activada la opción Add collaborators via @mention. Ve a Configuración > Ajustes del Espacio de trabajo > Conversaciones > Configuración avanzada > activa Add collaborators via @mention.

Si la opción está desactivada, etiquetar sigue notificando a tu compañero pero no lo añade como colaborador.

¿Qué sigue?

Compartir este artículo
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

¿No encuentras lo que estás buscando? 🔎