Le statut d'activité de votre utilisateur est visible par tous les membres de votre équipe et apparaît sur toute la plateforme. Vous pouvez le voir dans le coin inférieur gauche, où un indicateur de couleur est affiché à côté de votre avatar.

Statut de l'utilisateur
Le statut de l'utilisateur permet à une équipe de déterminer le statut d'un utilisateur avant de lui attribuer un contact. De plus, il est également utilisé pour l'attribution automatique de contacts dans les cas où un nouveau contact dans la file d'attente ne peut être attribué qu'aux utilisateurs en ligne.
Le statut d'activité de l'utilisateur sur la plateforme peut apparaître comme :
Changez votre statut en appuyant sur l'indicateur de statut d'activité et en sélectionnant le statut souhaité.

Mode en ligne
Ce statut indique que vous êtes actuellement disponible sur la plateforme pour répondre aux messages. L'attribution de contacts aux utilisateurs en ligne garantit que les problèmes des contacts peuvent être résolus dès que possible.
Lis Attribution automatique de contacts pour en savoir plus.
Mode Occupé
Ce statut indique que vous êtes temporairement indisponible sur la plateforme. Ce mode peut être utile lorsque vous êtes en pause.
Astuce: Si vous avez besoin d'accéder à la plateforme mais que vous ne voulez pas que des contacts vous soient attribués, utilisez ce statut pour informer vos collègues ou contourner l'attribution automatique des contacts si elle est activée.
Mode hors-ligne
Ce statut ne peut pas être sélectionné dans les options de statut, car il est automatiquement défini. Vous êtes marqué comme hors ligne lorsque votre connexion à respond.io est perdue et que le délai d'inactivité de l'utilisateur défini est écoulé — par exemple lorsque vous fermez l'onglet ou le navigateur respond.io, que votre appareil se met en veille ou que votre connexion est interrompue. Le même comportement s'applique lorsqu'un utilisateur est déconnecté de la plateforme.
Lorsque vous vous connectez à la plateforme ou devenez actif, votre statut revient automatiquement au statut précédent.
Pour plus d'informations, consultez Activité utilisateur.
FAQ et dépannage
Le fait de passer à un autre onglet du navigateur déclenche-t-il le minuteur d'inactivité ?
Non. Tant que l'onglet respond.io reste ouvert et connecté, votre statut reste en ligne — même si vous passez à un autre onglet et n'interagissez pas avec respond.io pendant ce temps. Votre statut ne passe hors ligne que lorsque la connexion est perdue, par exemple lorsque vous fermez l'onglet, que votre appareil se met en veille ou que votre connexion est interrompue.
Note: Si le délai d'inactivité de l'utilisateur de votre espace de travail est défini sur une période très courte (par exemple 1 minute), votre navigateur peut limiter l'exécution des onglets en arrière-plan pendant environ 60 secondes. Dans ce cas, il se peut que vous soyez parfois encore marqué comme hors ligne même si l'onglet est ouvert.
En savoir plus sur la configuration du délai d'inactivité utilisateur.