1. All Collections >
  2. Produkt >
  3. Benutzerkonto >
  4. Status der Benutzeraktivität

Status der Benutzeraktivität

Avatar
Joshua Lim
weniger als eine Minute Lesezeit

Ihr Benutzeraktivitätsstatus ist für jeden in Ihrem Team sichtbar und erscheint auf der gesamten Plattform. Sie können es in der unteren linken Ecke sehen, wo neben Ihrem Avatar eine farbige Anzeige angezeigt wird.

Benutzerstatus

Der Benutzerstatus erlaubt es einem Team, den Status eines Benutzers zu ermitteln, bevor ihm ein Kontakt zugewiesen wird. Außerdem wird es für die automatische Kontaktzuweisung verwendet, wenn ein neuer Kontakt in der Warteschlange nur Benutzern zugewiesen werden kann, die online sind.

Der Aktivitätsstatus eines Benutzers auf der Plattform kann wie folgt angezeigt werden:

Ändern Sie Ihren Status durch Drücken des Aktivitätsstatus-Indikators und wählen Sie Ihren gewünschten Status.

Online-Modus

Dieser Status zeigt an, dass Sie zur Zeit auf der Plattform zur Beantwortung von Nachrichten verfügbar sind. Die Zuweisung von Kontakten an Online-Benutzer stellt sicher, dass die Kontakte' Probleme so schnell wie möglich gelöst werden können.

Erfahre mehr über die automatische Kontaktzuweisung.

Besetzter Modus

Dieser Status zeigt an, dass Sie vorübergehend nicht auf der Plattform verfügbar sind. Dieser Modus kann nützlich sein, wenn Sie sich in einer Pause befinden.

Tipp: Wenn Sie auf die Plattform zugreifen müssen, aber nicht möchten, dass Ihnen Kontakte zugewiesen werden, verwenden Sie diesen Status, um Ihre Kollegen zu informieren oder um die automatische Kontaktzuweisung zu umgehen, wenn sie aktiviert ist.

Offline-Modus

Dieser Status kann nicht aus den Statusoptionen ausgewählt werden, da er automatisch gesetzt wird. Du wirst als offline markiert, wenn deine Verbindung zu respond.io verloren geht und der festgelegte Benutzer-Inaktivitäts-Timeout abläuft — zum Beispiel, wenn du den respond.io-Tab oder den Browser schließt, dein Gerät in den Ruhemodus geht oder die Verbindung abbricht. Das gleiche Verhalten gilt, wenn ein Benutzer von der Plattform abgemeldet wird.

Wenn Sie sich in die Plattform einloggen oder aktiv werden, wird Ihr Status automatisch auf den vorherigen Status zurückgesetzt.

Weitere Informationen findest du unter Benutzeraktivität.

FAQ und Fehlerbehebung

Startet der Inaktivitäts-Timer, wenn du zu einem anderen Browser-Tab wechselst?

Nein. Solange der respond.io-Tab geöffnet und verbunden bleibt, bleibt dein Status Online — selbst wenn du zu einem anderen Tab wechselst und währenddessen nicht auf respond.io klickst oder interagierst. Dein Status wechselt nur auf Offline, wenn die Verbindung verloren geht, zum Beispiel wenn du den Tab schließt, dein Gerät in den Ruhemodus geht oder die Verbindung abbricht.

Hinweis: Wenn der Timeout für inaktive Benutzer deines Arbeitsbereichs auf einen sehr kurzen Zeitraum (z. B. 1 Minute) gesetzt ist, kann dein Browser Hintergrund-Tabs für bis zu etwa 60 Sekunden drosseln. In diesem Fall kannst du gelegentlich trotz geöffnetem Tab weiterhin als Offline markiert sein.

Erfahre mehr über das Konfigurieren des Benutzer-Inaktivitäts-Timeouts.

Diesen Artikel teilen
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

Sie können nicht finden, was Sie suchen? 🔎