1. All Collections >
  2. Canali >
  3. WhatsApp >
  4. Migra da WhatsApp Personal o WhatsApp Business App

Migra da WhatsApp Personal o WhatsApp Business App

Avatar
Joshua Lim
3 min di lettura

La migrazione di un numero di telefono all'API di WhatsApp Business da WhatsApp Personal o dall'app WhatsApp Business richiede l'eliminazione dell'account WhatsApp associato a quel numero, perché un singolo numero non può essere attivo su entrambi contemporaneamente. Questa guida spiega quando è necessaria l'eliminazione e come eliminare il tuo account in modo sicuro.

Prima di iniziare

Importante: Non è necessario eliminare il tuo account WhatsApp se vuoi collegare il tuo numero dell'app WhatsApp Business a respond.io. Con WhatsApp Coexistence, puoi usare lo stesso numero di telefono sia sull'app che su respond.io tramite l'API di WhatsApp, senza dover eliminare l'account. Scopri come connettere la tua app WhatsApp Business a respond.io e accedere alle funzionalità API con alcune limitazioni.

Un numero di telefono per l'API di WhatsApp Business non può essere utilizzato in nessuna app WhatsApp Personal o Business. Per registrarti all'API di WhatsApp Business usando un numero già registrato per WhatsApp Personal o per l'app WhatsApp Business, elimina prima l'account WhatsApp associato a quel numero.

Nota: Se necessario, esegui il backup delle chat e dei file multimediali prima di eliminare il tuo account.

Come eliminare il tuo account WhatsApp

1. Apri WhatsApp e vai a Impostazioni.

2. Tocca Account > Elimina il mio account.

3. Inserisci il tuo numero di telefono in formato internazionale completo poi tocca Elimina il mio account.

4. Tocca l'elenco a discesa per selezionare un motivo.

5. Tocca Elimina il mio account.

Una volta eliminato l'account WhatsApp, il numero di telefono è disponibile per la registrazione a un'API WhatsApp Business. Scopri come registrarti per un account WhatsApp Business API qui.

FAQ e risoluzione dei problemi

Cosa devo fare prima di eliminare il mio account WhatsApp per evitare la perdita di dati?

Prima di eliminare il tuo account WhatsApp, esegui il backup della cronologia delle chat nell'app WhatsApp Business per evitare di perdere i messaggi.

Nota: Se stai trasferendo la connessione WhatsApp Coexistence da un altro Business Solution Provider (BSP) a respond.io, non eliminare il tuo account WhatsApp Business. Consulta come eseguire il backup e ripristinare la cronologia delle chat prima di cambiare provider di WhatsApp Coexistence nella Guida Quick Start dell'app WhatsApp Business.

Per istruzioni su come eseguire il backup della cronologia chat, consulta:

iPhone:Come eseguire il backup di WhatsApp su iPhone

Android:Come eseguire il backup di WhatsApp su Android

Posso importare la cronologia delle chat dall'app WhatsApp nella WhatsApp Business Platform (API) di respond.io?

No, non puoi importare la tua cronologia chat dall'app WhatsApp alla WhatsApp Business Platform (API) di respond.io. Le opzioni di backup di WhatsApp sono utili solo per ripristinare la cronologia su un altro telefono, non per migrare all'API di WhatsApp. Il backup memorizzato nel tuo Google Drive non può essere utilizzato per la migrazione all'API di WhatsApp.

Posso salvare e importare i miei Contatti in respond.io?

Sì. Salva e importa i tuoi Contatti in respond.io come segue:

• Usa Google Contacts per scaricare la rubrica del tuo telefono in un file CSV.

• Importa il file CSV in respond.io.

Scopri l'importazione dei contatti.

Perché alcuni Contatti vedono "Questa persona non usa più WhatsApp" quando ti scrivono?

Questo errore appare quando un numero di telefono passa da una piattaforma all'altra. Un account WhatsApp personale o WhatsApp Business App è stato eliminato, poi lo stesso numero è stato registrato per l'API WhatsApp Business. Meta chiude definitivamente la registrazione originale quando ciò accade.

I Contatti che hanno inviato messaggi al numero prima del passaggio hanno ancora quella registrazione chiusa salvata nella loro chat. La loro app mostra questo errore finché la registrazione salvata non viene aggiornata. I Contatti che inviano un messaggio al numero per la prima volta dopo il passaggio non sono interessati.

Questo non accade con WhatsApp Coexistence. L'account originale non viene mai eliminato, quindi le conversazioni esistenti rimangono valide.

Per aggiornare in massa i Contatti interessati:

  • Invia un modello di messaggio approvato attraverso l'API WhatsApp Business. La ricezione di un messaggio induce l'app del Contatto a ricontrollare la registrazione.

  • Condividi un link click-to-chat (wa.me/<your number>) tramite altri canali, come email o SMS, così i Contatti avviano una nuova conversazione.

  • Esegui annunci Click-to-WhatsApp tramite Meta per generare nuove conversazioni in entrata.

Un Contatto può anche eliminare e salvare di nuovo il numero per forzare un aggiornamento. In alternativa, possono inviare un messaggio tramite WhatsApp Web o WhatsApp Desktop, che ricontrolla la registrazione ad ogni apertura della chat.

Per evitare questo problema, registra un nuovo numero di telefono per l'API WhatsApp Business. Non riutilizzare un numero associato a un account eliminato.

Cosa succede dopo?

Condividi questo articolo
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

Non riesci a trovare quello che stai cercando? 🔎