1. All Collections >
  2. Canais. >
  3. WhatsApp >
  4. Migrando do WhatsApp Pessoal ou WhatsApp Business App

Migrando do WhatsApp Pessoal ou WhatsApp Business App

Avatar
Joshua Lim
3 minutos de leitura

A migração de um número de telefone para a WhatsApp Business API a partir do WhatsApp Pessoal ou do aplicativo WhatsApp Business exige excluir a conta do WhatsApp vinculada a esse número, pois um único número não pode estar ativo em ambos ao mesmo tempo. Este guia explica quando é necessário excluir a conta e como excluí-la com segurança.

Antes de começar

Importante: Você não precisa excluir sua conta do WhatsApp para conectar o número do aplicativo WhatsApp Business ao respond.io. Com o WhatsApp Coexistence, o mesmo número de telefone funciona tanto no aplicativo quanto no respond.io pela API do WhatsApp — não é necessário excluir a conta. Saiba como conectar seu aplicativo WhatsApp Business ao respond.io e acesse os recursos da API com algumas limitações.

Um número de telefone usado na WhatsApp Business API não pode ser utilizado em nenhum aplicativo WhatsApp Pessoal ou WhatsApp Business. Para se registrar na WhatsApp Business API com um número já registrado no WhatsApp Pessoal ou no aplicativo WhatsApp Business, você precisará primeiro excluir a conta do WhatsApp associada a esse número.

Observação: Faça backup das suas conversas e arquivos de mídia antes de excluir sua conta, se necessário.

Como excluir sua conta do WhatsApp

1. Abra o WhatsApp e vá em Configurações.

2. Toque em Conta > Excluir minha conta.

3. Digite seu número de telefone no formato internacional completo e depois toque em Excluir minha conta.

4. Toque na lista suspensa para selecionar um motivo.

5. Toque em Excluir minha conta.

Assim que a conta do WhatsApp for excluída, o número de telefone ficará disponível para registro na API do WhatsApp Business. Saiba como criar uma conta na WhatsApp Business API aqui.

FAQ e Solução de problemas

O que devo fazer antes de excluir minha conta do WhatsApp para evitar a perda de dados?

Antes de excluir sua conta do WhatsApp, faça backup do histórico de conversas no WhatsApp Business App para evitar perder suas mensagens.

Nota: Se você estiver mudando sua conexão do WhatsApp Coexistence de outro Business Solution Provider (BSP) para o respond.io, não exclua sua conta do WhatsApp Business. Consulte como fazer backup e restaurar seu histórico de conversas antes de trocar de provedor do WhatsApp Coexistence no guia Quick Start do WhatsApp Business App.

Para instruções sobre como fazer backup do seu histórico de conversas, consulte:

iPhone:Como fazer backup do WhatsApp no iPhone

Android:Como fazer backup do WhatsApp no Android

Posso importar meu histórico de conversas do aplicativo WhatsApp para a plataforma WhatsApp Business (API) do respond.io?

Não, você não pode importar seu histórico de conversas do aplicativo WhatsApp para a plataforma WhatsApp Business (API) do respond.io. As opções de backup do WhatsApp são úteis apenas para restaurar o histórico em outro telefone, não para migrar para a API do WhatsApp. O backup armazenado no seu Google Drive não pode ser usado para migrar para a API do WhatsApp.

Posso salvar e importar meus Contatos para o respond.io?

Sim. Salve e importe seus Contatos para o respond.io da seguinte forma:

• Use Google Contacts para baixar sua lista de Contatos em um arquivo CSV.

• Importe o arquivo CSV para o respond.io.

Saiba mais sobre a Importação de Contatos.

Por que alguns Contatos veem "This person no longer uses WhatsApp" ao enviar uma mensagem para o seu número?

Esse erro aparece depois que um número de telefone muda de plataforma. Uma conta do WhatsApp Personal ou do WhatsApp Business App foi excluída e, em seguida, o mesmo número foi registrado na WhatsApp Business API. A Meta encerra o registro original permanentemente quando isso acontece.

Contatos que enviaram uma mensagem para o número antes da mudança ainda têm esse registro encerrado salvo na conversa. O aplicativo deles mostra esse erro até que o registro salvo seja atualizado. Contatos que enviam uma mensagem para o número pela primeira vez após a mudança não são afetados.

Isso não acontece com WhatsApp Coexistence. A conta original nunca é excluída, portanto as conversas existentes permanecem válidas.

Para atualizar em massa os Contatos afetados:

  • Envie um modelo de mensagem aprovado através da WhatsApp Business API. Receber uma mensagem faz com que o aplicativo do Contato reverifique o registro.

  • Compartilhe um click-to-chat link (wa.me/<your number>) por outros meios, como e-mail ou SMS, para que os Contatos iniciem uma nova conversa.

  • Veicule Click-to-WhatsApp Ads pela Meta para gerar novas conversas de entrada.

Um Contato também pode excluir e salvar novamente o número para forçar uma atualização. Alternativamente, eles podem enviar uma mensagem pelo WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop, que reverifica o registro a cada abertura da conversa.

Para evitar esse problema, registre um novo número de telefone na WhatsApp Business API. Não reutilize um número vinculado a uma conta excluída.

O que vem a seguir?

Compartilhar este artigo
Telegram
Facebook
Linkedin
Twitter

Não consegue encontrar o que você está procurando? 🔎